Изучая продукцию других компаний, нигде, увы, не нашла
информацию по количеству степеней и виду очистки рыбьего жира.
В лучшем случае
указано, что это рыбий жир высшей степени очистки, на этом всёJ.
У нас запатентован процесс 5-ступенчатой очистки «Омега 3»
для детей. Наш рыбий жир проходит 5 стадий очистки для удаления всего ненужного
детскому организму:
Стадия 1: Нейтрализация – чистит рыбий жир от свободных
молекул жира, которые могут вступить в реакцию с воздухом и вызвать окисление
продукта и ослабление его качества. Оставляют только нейтральные жировые
вещества, служащие для хранения и транспорта жирных кислот в организме и не
подверженные окислению! Кстати, окисление жидкой формы Омега 3 при контакте с
воздухом – это единственное возражение, которое могли бы выдвинуть Ваши
клиентыJ.
Стадия 2: Обесцвечивание – с помощью адсорбентов
(поглотителей) с последующей фильтрацией убираются все оставшиеся загрязняющие
примеси.
Стадия 3: Вымораживание
Удаляют еще одну примесь – стеарин. Это жирная кислота,
встречающаяся в рыбьем жире и других пищевых жирах. Почему его нужно удалить?
Для предотвращения кристаллизации (замораживания) жира во время хранения в
холодильнике.
Стадия 4: Дезодорирование — жир проходит 4-стадию очистки
промывания паром. Таким образом удаляются все оставшиеся загрязняющие примеси,
а вместе с ними неприятный запах и вкус.
Стадия 5: Стандартизация — общий состав рыбьего жира
подвергается анализу для проверки соответствия европейским стандартам качества,
затем в него добавляются защитные антиоксиданты, такие как витамин Е,
необходимый также для дополнительной защиты от окисления и порчи рыбьего жира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий